プライバシーポリシー

はじめにたかの友梨ビューティクリニック〔株式会社不二ビューティ〕(以下、「当社」といいます。)は、エステティックの草分けとして、美しく若々しく年齢を重ねる「ビューティフルエイジング」を提唱し、「最先端と伝統」「持続と挑戦」のもと、美容に資する良質・適正・良心的なエステティック事業を行ってまいります。その上で、個人情報につきましては、十分配慮をした上で適切且つ慎重に取扱い、管理・保護をすることが当社の事業活動の基本であるとともに、社会的責務でもあると考えております。この責務を果たすため、個人情報管理の重要性と責任を自覚し、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)等を遵守するとともに、個人情報の取扱いに関して適宜見直し、いっそうの個人情報保護のため継続的改善に取り組んでまいります。
また、当社は、当社の運営する「http://www.takanoyuri-recruit.com/」(以下、「当ウェブサイト」といいます。)で、個人情報をどのような目的で取得し、使用し、保護するかについて取扱い方針を明らかにしてまいります。

たかの友梨ビューティクリニック採用サイトの個人情報保護方針

1. 法令、規範の遵守について

当社は、個人情報を取扱うにあたり、個人情報保護法はじめ適用される諸法令、規範遵守を徹底し、適切且つ慎重に管理いたします。

2. 個人情報の収集、利用、提供について

当社は、採用選考の際の応募書類等、公正且つ適正な手段により個人情報を収集し、利用に際しては法令により例外と認められた場合を除き、あらかじめ個人情報をご提供いただく際にお知らせした利用目的又は当ウェブサイトにて公表した利用目的の範囲で利用、提供いたします。

3. 個人情報の管理について

個人情報は利用目的の範囲で正確・最新の内容に保つよう努め、適切且つ合理的な安全対策を講じ、当社の役員・従業員にその対策等を周知徹底させるための教育・研修等を行います。また、個人情報の取扱いに際しては、外部への漏洩防止に努めるとともに、個人情報の紛失、不正利用、破壊、改ざん、外部からの不正アクセス等の防止に努め、安全に蓄積、保管いたします。またご本人の同意なくその範囲を超えて利用しません。

4. 個人情報の外部委託について

個人情報を利用目的の実施に必要な範囲で業務委託する場合には、当社が個人情報を適切に取り扱うと認める委託先を選定し、漏洩や目的外利用を行わないように契約を結び、適切且つ厳正な監督を行います。

5. 個人情報の開示・訂正等の請求への対応について

ご本人からご自身の個人情報に関する、利用目的の通知、開示、訂正及び追加又は削除、利用停止及び消去のご請求があった場合には別途ご本人様確認の手続きを行ったうえで、個人情報保護法の定めに従い、速やかに対応いたします。

6. お問合せ、苦情等への対応について

お問合せ・苦情等は担当窓口までご連絡ください。ご本人に関するお申し出に対し、適切且つ迅速に対処するよう努め、そのための社内体制の整備を行います。

〒151-0053
東京都渋谷区代々木3-37-5たかの友梨レインボービル
たかの友梨ビューティクリニック
(株式会社不二ビューティ)
人事部・採用人事課
<お電話でのお問合せ>
日祝除く平日 10:00~19:00、土 ~18:00
0120-1107-63
03-5304-1339

7. 個人情報保護体制の見直しと改善について

当社では、本個人情報保護方針を適宜見直し、いっそうの個人情報保護のために継続的改善・充実に努めます。これに伴い、本方針を予告無しに変更することがあります。